Komisi C

3. Hubungan masyarakat

4. Kedisiplinan

5. Pengembangan karakteristik

6. Pengawasan kinerja Dewan Harian MPK.

TUJUAN :

1. Sebagai pemantau kegiatan Ekstakulikuler yang berada di SMA NEGERI 9 JENEPONTO.

2. Sebagai penyalur dan penampung aspirasi dari seluruh warga SMA NEGERI 9 JENEPONTO dan dari pihak Ekstrakulikuler yang kemudian akan dijadikan pertimbangan program OSIS.

3. Menanamkan sikap disiplin kepada anggota MPK, OSIS, dan siswa/siswi SMA NEGERI 9 JENEPONTO sebagai bentuk pengembangan karakteristik.

4. Menjadi teladan yang baik bagi warga SMA NEGERI 9 JENEPONTO.

5. Wewenang untuk mengawasi kinerja Dewan Harian serta anggota MPK agar dapat bekerja dengan sebaik-baiknya.

PROGRAM KERJA :

1. Memantau kegiatan Ekstrakulikuler.

2. Membuat kotak aspirasi dengan sesuai kesepakatan bersama.

3. Membuat rapat dengan perwakilan ekstrakulikuler, perwakilan kelas, serta OSIS guna mempererat kekeluargaan diantara pihak ekstrakulikuler.

4. Mengumpulkan aspirasi siswa/siswi SMA NEGERI 9 JENEPONTO (Dari seluruh kelas X – XII)

5. Merancang tata tertib OSIS/MPK dan tata tertib sekolah.

6. Membuat “Buku Kasus” yaitu sebuah buku catatan untuk mencatat kesalahan kesalahan yang dikhususkan untuk para anggota OSIS/MPK yang melanggar aturan, serta untuk kasus kasus di lingkup siswa/siswi SMA NEGERI 9 JENEPONTO berskala besar.

7. Menjadi jembatan penghubung antar murid, guru, dan kesiswaan tentang berbagai informasi keadaaan siswa di SMA NEGERI 9 JENEPONTO

8. Menjadi tim penilai kinerja OSIS dalam setiap rapat bersama OSIS.